·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
黄龙山的由来
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 15:33

    相传很久很久以前的一年,东海老龙王三太子奉命到缙云山朝圣,见浙闽一带溪河断流,田禾枯死,百姓苦难。遂起怜惜之心,私自放雨。上天闻知,雷霆震怒,命张天师将小太子锁在仙都附近的一块平地上。天长地久,这蛰伏盘卷的小龙,就变成了山。为了纪念好心的小龙,人们仍取山名为黄龙。

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。