·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
龙潭
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 15:19
    黄龙山整体呈“C”型,向西开口。开口处有水池三口,依山而存,上下相接,每口足有四五亩水面。<大清一统志》云黄龙山“县西十二里,四壁陡绝,古人屯营列守,旁有池甚清洌,相传黄龙潜焉”,故称龙潭。池在黄龙寺下,作放生池,最上叫宝塔潭,中间为木鱼潭,最外叫罄潭,都以池中的石形而取名。潭上有千寻峭壁,万杆青松,清影荡壁,竹雾山泉。潭内鱼只养不捕,古时候最大的鱼养到数百斤

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。