·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
芙蓉峡景点
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 11:08

页面图片

芙蓉峡,从鼎湖峰沿好溪上行三四公里,渡溪入山谷,两侧峭壁通体漆黑,整座山体又如钢铁铸成的石城堡。越往里走,峭壁愈高,山谷愈窄。最狭处,中裂如门,仅容一人穿过,大有一夫当关,万夫莫开之势,故叫铁门峡。电影《阿诗玛》中,阿黑张弓射穿山崖的镜头就取于此。入内又是一洞天,四周高崖围立,中间绿草成茵,叫紫芝坞,相传是东海八仙饮山泉尝紫芝之处。坞内有屋基一座,是明代四位高人结庐隐居的遗址。

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。