·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
袁枚《游仙都峰记》刻石
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 10:42

    乾隆四十七年(1782)春,著名文学家袁枚列浙东遨游。他游毕雁荡山后,途经处州过缙云县。时知县陆公外出,且正值春江水足,游仙都过往不便,从吏以实相告,只得作罢。但见县衙门内,一家眷养猪于堂,不禁嘲之一笑。在黄龙山,作《游黄龙山记》一篇。傍晚投宿黄碧塘,见此地民俗奇趣,步人黄碧虞。被村人认出,改宿处士虞启蜀家。第二日,由虞启蜀带路经吴源到仙都,畅游一天,作记一篇和诗数首。从那以后,虞启蜀成了袁枚的山中朋友,交谊甚好。民国六年(1917)汉川欧阳忠诰任缙云县长时,拨款刻上石壁。

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。