·游程安排
·自助游备要
·旅游服务
·管理机构
·缙云县旅游集散中心
·缙云火车站咨询服务
·缙云汽车站咨询服务
·仙都旅游年票咨询服务
·仙都旅游投诉电话
·仙都旅游服务接待中心
·仙都风景旅游区管理委员会
·仙都景区管理处
·仙都派出所
·休闲娱乐
·购物
·餐饮
·交通
·住宿
 
“旭山”题刻
http://www.jynews.com.cn 中国缙云新闻网 来源:   2005-08-18 10:23

 页面图片

    仙都的摩崖石刻,主要是集中在初阳山,共60多处,占总数55%。其中字径最大的就是读书洞中外南壁的旭山两字,它幅大260×500,字径2M以上。旭山两字苍劲有力,十分醒目。《光绪缙云县志·碑碣》:“‘旭山二字,李志书,在初阳谷。李志(15351625),字廷新,号旭山,缙云人。万历二年进士,授刑部主事。
  旭山摩崖的说明,在其右下,由樊献科四子樊问德题记:李中丞公名志。少游初阳谷,受此朝爽,因自号旭山。公历宦芳洁。抗疏折貂挡,奉身而退。海内方之,善感朝阳,其出处光明,无愧期号,盖山灵所藉胜云。群玉主人樊子问德,镌石志之。万历甲辰仲春望日。

 

 

 

编辑: 汪建新 作者: [关闭窗口]


评论 打印
中国缙云新闻网版权与免责声明:
1.凡本网专稿栏目内的所有作品,包括标有"中国缙云新闻网"版权LOGO的图片,所有版权均属于中国缙云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国缙云新闻网"和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2.本网注明"来源:×××(非中国缙云新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3.在本网的新闻页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
  4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。